纪监巡党支部开展主题党日活动

来源:纪检监察办点击数:16更新时间:2023-11-23

11月22日下午,纪监巡党支部开展了专题党日活动,组织支部成员参观“药大西迁展”,并前往“一站式”学生社区走访调研。

在校纪委副书记、监察处处长施建平,党支部书记、党委巡察办主任王臻等的带领下,支部党员首先参观了“药大西迁展”,沉浸式参观学习“学校初建”“抗战爆发,初迁汉口”“复迁重庆”“歌乐山校区全貌”“校歌校训校标”“教学情况”“科学研究”等16个部分展览。通过珍贵的文史资料,党员们深入了解了学校历史沿革、教育教学、科学研究、社会服务等方面重大举措和成就,深刻感受到学校与共和国同呼吸共命运的光辉历史以及受命于危难所肩负的重大使命,更加理解了“精业济群”校训背后蕴藏的药大精神,进一步增强了荣校爱国的情怀和共创药大新篇章的决心。

参观结束后,校纪委副书记、监察处处长施建平纪带队,以“四不两直”的方式,深入学生组团对“一站式”学生社区开展走访调研,对标《中国药科大学“一站式”学生社区综合管理模式建设方案》,就硬件建设、部门联动、队伍入驻、学生参与及功能用房使用等情况进行现场监督,支部成员就如何精准对接学生需求,丰富拓宽服务内容,加强社区制度建设等问题进行了交流讨论。