校纪委组织召开专题学习会

作者:纪检监察室来源:纪检监察办点击数:22更新时间:2019-12-10

          126日上午,校纪委组织召开专题学习会,学习2019年教育部直属系统纪检机构负责同志专题培训班精神。校党委副书记、纪委书记戴建君主持会议并讲话,校纪委全体委员出席会议,纪检监察室工作人员列席会议。

专题学习会上,校党委副书记、纪委书记戴建君传达了2019年教育部直属系统纪检机构负责同志专题培训班精神,组织纪委委员学习了《关于推进党委书记和校长未列入中央管理的教育部直属高校纪检体制改革的实施意见》《关于规范直属高等学校纪委机构设置和人员配备的若干意见》《关于加强教育部直属高校政治监督的实施意见(征求意见稿)》等文件。

结合专题学习,校党委副书记、纪委书记戴建君对新一届纪委工作提出了四点要求:一是认真学习贯彻上级精神,深入把握学校纪委协助、监督、执纪、问责职责。二是学校纪委工作要抓重点,要突出政治监督,深刻认识加强高校政治监督的重要意义,切实增强做好政治监督工作的责任感、紧迫感、使命感。三是学校纪委工作要讲究方法、注重形象,做到强化监督有态度、执纪问责有力度、治病救人有温度。四是进一步明确学校纪委工作责任,全体委员分工合作、履职尽责,努力营造风清气正政治生态,助力学校事业发展。



校党委副书记、纪委书记戴建君传达培训班精神

会议现场

(供稿单位:纪检监察室,撰写人:毛毛,摄影:周倩)