纪监审党支部召开对照党章党规找差距专题会议

作者:纪检监察室来源:纪检监察办点击数:10更新时间:2019-11-22

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,20191121日下午,纪监审党支部在江宁校区行政楼401召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育学习会。支部书记施建平主持学习会。

首先,施建平书记带领全体党员展开了立德树人根本任务的“大学习 大讨论 大落实”。围绕习近平总书记关于教育的重要论述,紧扣立德树人根本任务,精选了十个方面的重点要意,结合学校、部门和工作实际引导党员同志以德立身、以德立学,凝聚共识。

接着,全体党员根据《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》对照18个是否,结合自身的工作、学习实际对个人存在的问题进行了深入细致的分析,对标找差,自我检视,严谨认真,深刻诚恳,并提出切实可行的整改措施。

随后,施建平书记就学习贯彻党的十九届四中全会精神,带领支部党员领读领学。从我国的国家制度和国家治理体系的显著优势、总体目标、具体路径等方面解读了会议精神。结合纪检监察和审计工作的特点,重点学习了“十三个坚持和完善”之“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”,要增强监督的严肃性、协同性、有效性,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。

最后,全体党员集中观看了《榜样4》,节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,介绍了“战斗英雄”张富清、“吃亏书记”李连成、“扶贫之花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“抽粪女工”李萌、“羊书记”隋耀达和嫦娥四号工程党组织代表叶培建、孙泽洲、刘适等优秀共产党员和集体的先进事迹,并通过现场访谈、分享入党初心、重温入党誓词等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用模范事迹诠释崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、敢于担当、甘于奉献的崇高品格。支部的每一位党员受到了生动而深刻的教育。