新一届纪委第一次全体会议召开

作者:纪检监察室来源:纪检监察办点击数:51更新时间:2019-12-03

1129日,中国共产党中国药科大学第十次代表大会胜利闭幕后,新一届纪委召开了第一次全体会议,会议召集人戴建君主持会议。

纪委第一次全体会议共分为两个阶段六项议程。第一阶段会议有四项议程:通过《中国共产党中国药科大学纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》;通过监票人名单,宣布计票人名单;通过纪委书记、副书记候选人名单;选举纪委书记、副书记并宣布选举结果。在第十届党委第一次全体会议上,全体委员对纪委第一次全体会议第一阶段会议选举产生的纪委书记、副书记名单进行了表决批准,戴建君、施建平分别当选纪委书记、副书记。

第二阶段会议在第十届党委第一次全体会议后举行,有两项议程:宣读第十届党委第一次全体会议通过的新一届纪委书记、副书记名单;新当选的纪委书记讲话。

校党委副书记、纪委书记戴建君在讲话中,勉励全体纪委委员在今后的纪检监察工作中,要旗帜鲜明讲政治,加强理论学习、强化思想武装、坚定理想信念,不断提高政治站位,始终把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律、政治规矩;要履职尽责勇担当,恪尽职守、勇于担当,把加强党风廉政建设、维护党章党规党纪、营造风清气正校园氛围、服务学校事业发展大局作为我们的初心使命;要廉洁自律作表率,自重、自省、自警、自励,慎权、慎欲、慎微、慎独,带头做到廉洁奉公、遵纪守法,谦虚谨慎、求真务实,自觉接受党内外监督,践行忠诚干净担当。

最后强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委和上级纪检部门的正确领导下,锐意进取、奋发有为,努力开创新时代学校纪检监察工作新局面,为顺利完成第十次党代会提出的目标任务、为建设药学特色世界一流研究型大学而努力奋斗!

校党委副书记、纪委书记戴建君主持新一届纪委第一次全体会议并讲话

新一届纪委第一次全体会议现场