关于组织开展第八届“校园廉洁文化活动周”活动的通知
发布时间: 2014-12-18 浏览次数: 1020

各党委、党工委、党总支:
       根据江苏省教育厅《关于组织开展全省第八届“校园廉洁文化活动周”的通知》(苏教办监〔2014〕4号)精神,为深入学习贯彻落实党的十八大、十八届四中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动我校党风廉政建设深入开展,校党委决定在全校开展第八届“校园廉洁文化活动周”活动。现将有关事项通知如下:
        一、活动主题
        活动以“崇德向善.勤廉笃实”为主题,崇尚中华美德,弘扬勤劳廉洁,引导积极向上,推进廉洁文化作品创作与传播。
        二、活动主要内容
      (一)向学校处级以上干部、重点部位和关键环节科级以上干部发放由江苏省教育厅组织编写的《构筑反腐倡廉法律纪律道德防线——教育系统违法违纪案件剖析》读本。
      (二)向各党委、党工委、党总支发放江苏省教育厅组织编写的廉洁教育丛书。
      (三)开展廉政文化作品征集活动。活动对象为全校教职员工和在校学生。作品分表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类和网络新媒体类4个大类。
      (四)开辟廉洁文化图书角。向学校图书馆赠送各类廉洁文化读本,设立廉洁文化图书角,供全校师生借阅学习。
        三、活动时间
       12月1日---12月8
        四、活动要求
      (一)各牵头单位要按照本实施方案和具体活动安排的要求,加强领导,精心组织。其他单位要积极配合牵头单位,充分调动广大教职工、学生的积极性和创造性,确保活动取得实效。
      (二)各党委、党工委、党总支要加强宣传,并结合本届“校园廉洁文化活动周”活动,组织一次党日活动,组织学习《构筑反腐倡廉法律纪律道德防线——教育系统违法违纪案件剖析》读本和廉洁教育丛书。
      (三)报送作品必须为学校教职员工或学生自创,杜绝抄袭,如有抄袭取消评审资格,请各基层党组织严格把关,真正评选出有特色的廉洁作品报学校纪委评奖。
      (四)各党委、党工委、党总支请于2014年12月15日前将作品报送纪委办公室(行政楼608),联系电话:86185486。

2014年11月25