纪监审党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和专题党课

作者:纪检监察室来源:纪检监察办点击数:11更新时间:2019-10-23

    1021日下午,纪监审党支部在江宁校区行政楼514会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。会议由支部书记、纪检监察室主任施建平主持。

会上,按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,施建平书记带头领读领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中以全面从严治党为主线的三篇文章。首先,施建平书记强调党章是党的总章程,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须遵守的根本行为规范,要求全体党员认真学习党章,不仅要全面掌握党章的基本内容,而且要严格遵守党章,做到“内化于心,外化于行”。然后,施建平书记从“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”的角度,强调每一名党员应把遵守政治纪律和政治规矩放在首位,维护中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属下属不得干政谋利。最后,施建平书记从思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严等六个方面深入细致解读全面从严治党的实现路径。同时强调,虽然我们党在这方面取得了阶段性成果,但是我们每一名共产党员依然常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到干干净净办事、堂堂正正做人。作为学校纪检监察和内部审计干部,我们要坚持严字当头,真正做到自重、自省、自警、自励,真正做到“打铁还需自身硬”,将全面从严治党落实到学校党的建设各个方面。

支部其他处级干部张琪、束国辉、毛毛,分别结合工作实际,围绕领学内容作交流发言。

接着,纪监审党支部施建平书记就“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习成果,以“清正廉洁是共产党人的政治本色”为题,为支部全体党员上了一堂生动的专题党课。施建平书记从中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命说起,阐述了清正廉洁本来就是中国共产党人初心和使命的应有之意,是中国共产党人的政治本色,是中国共产党人党性的内在要求、品格的必然体现和担当使命的必要条件。要求支部全体共产党员特别是领导干部要清正廉洁做表率,从我做起、从现在做起。

律人者先律己,执纪者先守纪。作为学校纪检监察和内部审计管理部门的共产党员,要做清正廉洁的模范,提高自身觉悟身体力行,加强自身修养,自觉养成清正廉洁的好习惯,我们就有力量和底气去执行好监督职责,以求真务实的工作作风在新时代新形势下履职尽责。纪监审支部全体党员就党课内容展开热烈讨论。