纪监巡党支部专题学习浙江“千万工程”经验案例

来源:纪检监察办点击数:1047更新时间:2023-06-08

67下午,纪监巡党支部在江宁校区行政楼501会议室召开专题学习会议,集中学习《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》文件精神,推动主题教育走深走实。纪监巡党支部全体成员参加会议,会议由党支部书记王臻主持。

戴建君书记领学“千万工程”经验案例,他指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间,亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。学习运用浙江“千万工程”经验,就是要深刻把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。必须坚持以师生为本,始终把办好人民满意的教育作为一切工作的出发点和落脚点。必须坚持以新发展理念为统领,把高质量发展作为高等教育的生命线。必须强化系统观念,把服务高质量发展作为建设教育强国的重要任务。必须大兴调查研究,从实际出发想问题、作决策、办事情。必须突出抓基层、强基础、固基本工作导向,健全党组织领导的基层治理体系。必须锚定目标真抓实干,一张蓝图绘到底。按照学校党委十次党代会精神和十四五规划确定的目标任务,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,为建设教育强国贡献药大力量。

会后,党支部成员分别结合思想和工作实际交流了个人学习体会。大家表示,在开展工作的过程中,要学习浙江“千万工程”案例经验,讲规律、讲坚持、讲人本、讲文化,服务师生,久久为功,以纪检监察工作高质量发展的新成效检验主题教育成果。