纪监审党支部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员

作者:纪检监察室来源:纪检监察办点击数:19更新时间:2019-09-20

918日上午,纪监审党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育布置会,在江宁校区行政楼113会议室召开。

首先,支部书记施建平同志传达了《中共中国药科大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。要求全体党员深入学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,保持政治定力,发扬斗争精神,增强斗争本领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记初心使命,确保主题教育取得实效。要求全体党员把严的要求、严的标准、严的措施贯穿主题教育全过程,全体党员在主题教育中要进行一次政治大体检、思想大扫除、问题大检修,以理论滋养初心、以理论引领使命,用初心净化思想,用使命锤炼作风,用作为检验担当。要求全体党员结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认认真真读原著、学原文、悟原理,交流分享学习体会,认真检视整改,确保不走过场。支部将按照学校党委和机关党委的统一部署扎扎实实开展主题教育。

接着,施建平同志介绍了机关党委本学期的工作安排,同时着重强调了机关作风建设的方案和要求。要求全体党员就以共产党员的标准严格要求自己,要工作中走在前、作表率,从学习态度、担当作为、纪律执行、服务能力、服务本领等方面,查找差距,落实整改,力求取得实效。

最后,施建平同志给纪监审党支部全体党员就20199月新执行的《中国共产党问责条例》上了一堂生动的党课。从问责条例的演变过程、修订背景、修订内容等方面进行的讲解,重点解读了出现什么问题可能被问责、由谁来问责、问责什么人或什么组织、如何启动问责的程序、如何保护干部干事创业的积极性等方面的内容。问责条例是全面从严治党、依规治党重要的制度笼子,支部全体党员纷纷表示受益匪浅。解读好才能执行好,执行好才能真正做到忠诚干净担当,这是初心也是使命,更是党继续前行的保障。