我校纪委开展专题业务培训

来源:纪检监察办点击数:48更新时间:2023-05-31

为学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实纪检监察干部队伍教育整顿有关要求,提高纪检监察干部队伍政治素质和履职本领,推动学校纪检监察工作高质量发展。近日,校党委副书记、纪委书记戴建君为纪检监察干部、二级党组织纪检委员、机关党支部纪检委员开展专题业务培训。

在培训中,戴建君书记表示,近年来学校纪委聚焦主责主业,忠诚履职尽责,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,学校风清气正的政治生态和育人环境持续优化,全面从严治党引领保障作用更加彰显,纪检监察工作高质量发展迈出坚实步伐。他强调,要牢牢把握“两个永远在路上”的政治要求,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,以全面从严治党新成效引领保障学校各项事业高质量发展。

在培训中,戴建君书记指出,纪检监察干部队伍是推进全面从严治党的重要力量,使命光荣、责任重大,必须忠诚于党、勇挑重担,敢打硬仗、善于斗争,在攻坚战持久战中始终冲锋在最前面。他强调要坚决维护党章权威。党章是党内的根本大法,作为维护党的纪律的纪检监察干部要身先士卒、率先垂范,认真学习党章、坚决贯彻党章、严格遵守党章、切实维护党章。他强调要勇于自我革命。要坚持以党性立身做事、弘扬伟大建党精神;要不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平;要完善内控机制、对纪检监察干部从严管理;要在党风廉政建设和反腐败斗争一线砥砺品格操守,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为,在各种风险挑战中筑牢坚强屏障。他强调要增强斗争本领。要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼;要学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基;要坚持在重大斗争中磨砺,主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。

在培训中,戴建君书记还结合学校近年来查处的违纪违法典型案例、巡视巡察中发现的突出问题以及中央纪委国家监委通报的低龄化腐败案件进行了警示教育。

校党委副书记、纪委书记戴建君作专题培训