我校召开辅导员廉洁教育专题培训

来源:纪检监察办点击数:173更新时间:2023-03-10

为进一步加强我校辅导员队伍的党性修养,强化师德师风建设,增强拒腐防变能力,36日上午,我校召开辅导员廉洁教育专题培训,校纪委副书记、监察处处长施建平作《保持清正廉洁本色 守住立德树人底线》专题报告。各学院分管学生工作副书记、全体专职辅导员参加会议。会议由学工部、研工部副部长卢献锁主持。

施建平书记从当前教育系统党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势、高校辅导员工作中存在的“微腐败”现象、新时代的纪律要求及如何在受监督和约束的环境中工作生活四个方面展开,结合高校辅导员失范典型案例,就辅导员廉洁从业提出具体要求:一是要增强党性意识、学习意识、自律意识,做到讲政治,坚定理想信念;讲奉献,正确看待幸福;讲公心,坚守道德底线。二是要提高面对复杂形势的政治能力、面对诱惑的自控能力、面对警示的反省能力,恪守清正廉洁底线,永葆共产党人的政治本色。

此次培训是我校纪委2023年廉洁教育系列活动之一,对于进一步加深全校辅导员对党风廉政建设和反腐败工作的理解,增强责任意识、纪律意识、规矩意识和法治意识,推进“清廉药大”建设具有重要意义。

校纪委副书记、监察处处长施建平作廉洁教育专题报告

供稿单位:纪委办公室、监察处

供稿人:谌华

摄影:黄鑫