我校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神

来源:纪检监察办点击数:109更新时间:2023-02-27

223日下午,我校2023年第1次党委理论学习中心组(扩大)会议在江宁校区会议中心一楼多功能厅举行,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神。全体校领导、校党委理论中心组成员、校纪委委员及各二级党组织负责人等参加会议。会议由校党委书记金能明主持。

会上,校党委副书记、纪委书记戴建君作题为《深入学习领会习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,始终保持全面从严治党永远在路上的政治自觉》专题报告,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神。他从自觉拥护“两个确立”、做到“两个维护”;领会“六个如何始终”的告诫、保持解决大党独有难题的清醒和坚定;坚持把系统理念贯穿管党治党始终;落实全面从严治党的重点工作方向等四个方面进行深入解读。

校党委书记金能明在总结中指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出了战略部署。习近平总书记的讲话具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进全面从严治党的根本遵循,是新时代新征程纪检监察工作高质量发展的根本指引。校党委书记金能明分享了个人的学习体会,并结合学校工作实际提出三点要求:一是要深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,进一步加强做好全面从严治党工作的政治责任感和紧迫感。二是要聚焦“国之大者”,落实好学校全面从严治党的政治责任。要紧紧围绕“国之大者”,在具体化、精准化、常态化上下功夫。三是要深入贯彻党的二十大精神,推动学校高质量发展。要全面营造“四敢”的浓厚氛围,重点抓好学风和作风建设,为学校事业高质量发展凝聚力量。

校党委书记金能明主持会议

校党委副书记、纪委书记戴建君作报告

供稿单位:党委宣传部

撰写人:谢滨新