我校纪委专题学习二十届中央纪委二次全会及十四届江苏省纪委三次全会精神

来源:纪检监察办点击数:116更新时间:2023-02-17

217上午我校纪委在江宁校区召开专题学习会议,学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神、十四届江苏省纪委三次全会精神,校党委副书记、纪委书记戴建君、纪委委员参加会议,纪检监察巡察干部列席会议,会议由校纪委副书记、监察处处长施建平主持。

会上,戴建君书记带领与会人员认真学习了习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习了李希同志代表中央纪委常委会所作的工作报告精神、十四届江苏省纪委三次全会精神。

会议指出,习近平总书记重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署为做好新时代纪检监察工作提供了根本指引。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面推进“十四五”规划落地落实的关键一年,要围绕落实党的二十大战略部署、护航学校高质量发展强化政治监督,推动政治监督具体化、精准化、常态化,保障党的二十大关于教育、科技、人才等战略部署在学校落地见效;要锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”树新风;要全面加强党的纪律建设,把党规党纪作为师生理论学习、干部培训的必修课;要聚焦高校纪检监察机关职能定位和职责使命,持续加强自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

会议还研究讨论了关于开展廉洁教育系列活动有关事项,听取了纪委委员对于校园廉洁文化建设工作的意见建议。

供稿单位:纪委办公室、监察处

供稿人:谌华

摄影:周倩