我校举办廉洁文化教育主题活动

来源:纪检监察办点击数:155更新时间:2022-12-12

12月9日,由纪检监察部门、学生工作部主办,中药学院承办的 “廉洁润初心 铸魂担使命” 廉洁文化教育主题活动在江宁校区成功举办。校党委副书记、纪委书记戴建君,校纪委副书记、监察处处长施建平,学生工作部、研究生工作部部长杜文清,中药学院党委书记赵健等出席活动,相关职能部门、学院学生工作负责人、各学院辅导员代表、学生代表参加活动。活动由纪检监察员谌华主持。

与会师生一同观看了大学生廉洁教育宣传视频《万能妈妈》。学生工作部(处)、研究生工作部副部(处)长卢献锁、中药学院辅导员王亮平、马克思主义学院硕士研究生马梓轩依次作大学生廉洁教育主题宣讲。三位宣讲人从廉洁的起源、廉洁的内涵、传统文化中的廉政思想、廉洁历史典故、以及大学生的廉洁实践等方面为大家作了全面、生动的讲解。

中药学院李京娜同学作为学生代表宣读诚信考试倡议书,号召同学们在接下来的各类考试中自觉遵守考试纪律,坚决杜绝考试作弊行为,严守考纪,诚信应考,以真实的学习成绩和真诚的品德展示药大学子的风采,用实际行动为我校廉洁教育建设贡献力量。

校党委副书记、纪委书记戴建君分别向辅导员代表及学生代表赠送《大学生廉洁文化教育》书籍。

本次廉洁文化教育主题活动是我校以实际行动贯彻落实党的二十大精神和党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》部署要求,以扎实举措推进校园廉洁文化建设的积极探索,有助于不断增强师生员工廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,营造风清气正的校园廉洁氛围。

赠送书籍

主题宣讲

供稿单位:纪检监察部门、学生工作部、中药学院

撰写人:王亮平、钟以鸣