纪监巡党支部开展党史学习教育专题党课

来源:纪检监察办点击数:413更新时间:2021-06-16

6月9日下午,机关党委纪监巡党支部在江宁校区行政楼514会议室组织开展党史学习教育专题党课。校党委副书记、纪委书记戴建君为纪检监察和巡察全体党员干部上党课。

戴建君书记深入阐述了开展党史学习教育的重要意义,他结合百年党史大事件,鲜活生动地讲述了相关历史人物故事,由点及面对三个阶段:中国新民主主义革命阶段、社会主义制度建立和建设社会主义的艰辛探索阶段、改革开放建设中国特色社会主义阶段,以及我们党的光辉历史和艰苦卓绝的斗争进行了高屋建瓴、深入浅出的解读,并分享了自己党史学习教育的心得体会,精辟总结中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

戴建君书记要求纪检监察和巡察干部深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实上级和学校党委要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中感悟初心使命,汲取砥砺奋进力量,立足本职岗位把开展党史学习教育与做好新时代纪检监察巡察工作紧密结合起来,不断坚定理想信念,不断提升干事创业的能力,为学校事业建设发展积极贡献力量,以推动纪检监察和巡察工作高质量发展向建党百年献礼!

供稿单位:纪委办公室、监察处

供稿人:谌华

影:崔嘉跃