基础医学与临床药学学院举办“以案为鉴立师德,廉洁从教正师风”主题讲座

来源:纪检监察办点击数:426更新时间:2020-12-14

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面加强学院师德师风建设,基础医学与临床药学学院于114日下午举办师德师风建设主题教育活动——“以案为鉴立师德,廉洁从教正师风”主题讲座,讲座以线上线下相结合的形式开展,全院教职工参加了活动。

本次讲座专程邀请了校纪委副书记、监察处处长施建平作“以案为鉴立师德,廉洁从教正师风”专题报告。他结合教育系统有关师德师风案例,对违反“六大纪律”的情形作了生动而详细地讲述,并分析了案例发生的原因,希望老师们要时刻加强廉洁自律意识,学院党政要共同担负起主体责任,深入推进全面从严治党,加大师德师风及廉洁从教的宣传力度。报告以案说法,所选取的案例既典型,又贴近身边,具有很强的教育意义和警示作用

院党委书记许书宏在总结时表示,各系、中心要充分利用师生固定学习日,组织教职工持续开展师德师风建设的学习宣传教育,聚焦“两个维护”,进一步提高政治站位,强化理论武装,坚定理想信念,切实树牢规矩意识,廉洁从教,潜心育人,落实好立德树人根本任务,共同维护风清气正、绿水青山的良好政治生态、从教生态。

供稿单位:基础医学与临床药学学院  撰写人:邓琳