我校召开2024年全面从严治党工作会议

来源:纪检监察办点击数:10更新时间:2024-03-08

36日,我校2024年全面从严治党工作会议在江宁校区会议中心报告厅召开。校党委书记金能明出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记戴建君主持会议并作纪委工作报告。

校党委书记金能明围绕今年以来中央关于全面从严治党的部署要求及教育部党组、江苏省委教育工委全面从严治党工作会议精神,总结回顾我校2023年推进全面从严治党取得的成果和经验,分析研判我校全面从严治党工作存在的问题,对我校2024年全面从严治党工作作出总体部署。他指出,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于从严治党的系列重要论述,深刻学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻把握巩固拓展主题教育成果的部署要求,为学校高质量发展提供坚强保障。他强调,做好我校2024年全面从严治党工作责任千钧、任重道远,一是要坚持把政治建设摆在首位,巩固拓展主题教育成果,推动党建工作与事业发展深度融合;二是要落实立德树人工程,夯实“三全育人”思政教育工作体系;三是要始终坚持落实新时代党的组织路线,全面提升基层党组织建设,加强干部人才队伍建设;四是要始终坚持正风肃纪,党风政风、师德师风、学风校风建设一体谋划推进,营造风清气正的政治生态和山清水秀的育人环境。

校党委副书记、纪委书记戴建君对我校2023年纪检监察工作进行总结回顾,并结合分析全国教育系统反腐败斗争的严峻复杂形势,对我校2024年纪检监察重点工作进行部署安排。他强调,各单位部门要认真贯彻落实会议精神,提高政治站位,增强抓落实的政治自觉,提升政治能力,掌握抓落实的方法路径,扛起政治责任,确保抓落实的实际成效,以全面从严治党的新成效护航学校各项事业蓬勃发展。

会后,与会人员还集体观看了警示教育片。

全体在宁校领导,党委委员、纪委委员,处级干部,专职纪检干部、二级党组织纪检委员、机关党委各党支部纪检委员等参加会议。

(供稿单位:党委办公室,撰写人:许浩,摄影:周倩,审稿人:周天健)