我校开展新提任处级干部集体廉政谈话

来源:纪检监察办点击数:10更新时间:2024-01-08

18日上午,校党委副书记、纪委书记戴建君与新提任处级干部进行集体廉政谈话。会议由校纪委副书记、监察处处长施建平主持,8位新提任处级干部参加会议。

戴建君副书记指出,面向新提任处级干部开展廉政谈话是党内一项重要制度安排,也是落实党风廉政建设的重要载体。在同志们到岗履新之际,和大家谈谈心、提提醒,就是要督促大家紧绷廉洁从政这根弦,深刻认识全面从严治党大势,自觉把严的要求贯彻到履行职责全过程。

戴建君副书记从四个方面对新提任处级干部提出明确要求。一要锤炼党性、筑牢忠诚。要切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,牢固树立共产主义理想信念,坚决站稳政治立场、人民立场。二要依法用权、公平公正。正确看待手中权力,坚持依法按章办事,让权力在制度的笼子里正规运行。处理好权力和责任的关系,不擅权、不谋私,真正做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。三要履职尽责、担当作为。要有政治担当,把敢讲政治、善讲政治、讲好政治落实到具体工作实践中要能谋善断,既要科学分析、慎重选择,也要果敢行动、抓住机遇,以实际工作成效助推学校各项事业高质量发展勇于,善于推功揽过、甘为人梯,营造团结奋进的工作氛围。四要廉洁从政、严以律己。要加强学习,重点加强党章党规党纪、法律法规和规章制度的学习,牢记红线不能碰、底线不能越。要切实履行一岗双责,在抓好本职业务工作的同时认真履行全面从严治党和党风廉政建设责任。

会上,新提任处级干部代表作表态发言,表示此次集体谈话既有正面激励又有警示提醒,饱含着党组织的关心和期望。在新的岗位上,将认真领悟廉政谈话会议要求,严格落实一岗双责党风廉政建设责任制,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖,以实际行动为学校高质量发展作出应有贡献。

会后,校纪委向与会党员领导干部发放了《戒尺(二)——党的十九大以来教育部直属系统违纪违法典型案例汇编》

(文字:王静 图片:周倩)